Culture

Culture et gastronomie

Musique

La musique Israélienne est inspirée par le mélange des cultures provenant d’Europe Centrale et Occidentale, d’Amérique du Nord et du Sud, de l’Inde, d’Afrique et du Moyen Orient. Voir en particulier l’Institut Européen des Musiques Juives

Nous avons aimé par exemple les musiciens de la rue qui vont jouer dans un orchestre philharmonique en Israël

Les Arts

La création artistique est particulièrement vivace en Israel. Pour marquer le 70e anniversaire de l’indépendance d’Israël, Moment demande aux conservateurs du Musée israélien de Jérusalem, du Musée d’art de Tel Aviv et de l’Université Ben-Gourion de choisir des œuvres d’art de qualité exceptionnelle de chaque décennie.

Fondé en 1906 par l’artiste Boris Schatz en tant qu ‘«école d’arts et métiers de Bezalel», Bezalel est devenu l’une des plus prestigieuses écoles d’art du monde.
Bezalel compte plus de 2’000 étudiants qui souhaitent obtenir un diplôme de premier cycle dans les départements suivants: beaux-arts, arts de la table, architecture, céramique et design du verre, design industriel, création de bijoux et de mode, photographie et communication visuelle.

Cuisine et gastronomie

L’accord de mets bruts, et le sacrifice de formes parfois compassées de la gastronomie classique fait d’Israël et de sa cuisine un centre d’intérêt majeur des gourmets parisiens : La cuisine israélienne à Paris

Les vins israéliens sont à l’honneur dans le plus grand musée du vin du monde à Bordeaux. Le meilleur sommelier du monde, Andreas Larsson, a sélectionné des vins israéliens pour la cave à vins du musée. Parmi les vins israéliens sélectionnés, il y a le Yarden Cabernet Sauvignon 2012,
le Yarden Heights Wine 2014, le Galil Mountain Alon 2012 et le Galil Mountain Yiron 2012.

Des solutions israéliennes durables pour nourrir la planète : algues, champignons, steaks végétaux

Des falafels enrichis en spiruline remportent un premier prix européen.